新華社:為“十三五”良好開局凝心聚力

新華社:為“十三五”良好開局凝心聚力

2016-01-28 17:10 來源:新華網 【字體大小】:
?

時間翻開新的一頁,夢想開啟新的航程。決勝全面建成小康社會的歷史大幕已經拉開,如何凝聚社會共識、激發奮進力量,怎樣提振精氣神、傳遞正能量,事關發展全局,呼喚著宣傳思想戰線的責任擔當。

  全國宣傳部長會議強調,堅持正確政治方向,把握工作規律,弘揚改革創新精神。這為我們按照黨中央部署推進宣傳思想工作,為“十三五”時期開好局起好步提供有力思想輿論支持,指明了努力方向。

  做好宣傳思想工作,就要堅持導向為本。有方向才有定力,有方向才能引領。身處紛繁復雜的轉型期社會,只有高舉黨的旗幟,強化看齊意識,在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,強化看齊意識,圍繞中心,服務大局,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,才能在多元中立主導、在多樣中謀共識、在多變中把方向,更好地圍繞中心、服務大局,讓黨的主張成為時代最強音。

  做好宣傳思想工作,就要堅持人心為上。“人心就是力量。”習近平總書記深刻指出,“我們黨的宏偉奮斗目標,離開了人民支持就絕對無法實現。”心齊才會氣順,凝心就能聚力。宣傳思想戰線做的就是人的工作、人心的工作。“能用眾力,則無敵于天下矣;能用眾智,則無畏于圣人矣。”只有遵循傳播規律,善于把握社會心理,把黨的主張與人民心聲結合起來,把闡釋政策部署與回應社會關切結合起來,及時解開思想上的扣子、澄清認識上的誤區,才能讓黨的理論和路線方針政策入腦入心,形成心往一處想、勁往一處使的良好局面。

  做好宣傳思想工作,就要堅持創新為要,大力推進工作理念創新、內容創新、手段創新,更好以創新增活力。在網絡傳播無孔不入、自媒體潮流方興未艾、數字化生存日趨延伸的時代情境中,宣傳思想工作面臨新的機遇和挑戰。“讀者在哪里,受眾在哪里,宣傳報道的觸角就要伸向哪里,宣傳思想工作的著力點和落腳點就要放在哪里。”順應互聯網發展大勢,強化互聯網思維和一體化發展理念,勇于創新、勇于變革,統籌建設和管理,統籌理論和輿論,統籌內宣和外宣,統籌網上和網下,統籌時、度、效,才能不斷提高宣傳思想工作科學化水平。

  宣傳思想工作千頭萬緒,不能眉毛胡子一把抓,而要著重抓好牽引性強的重大任務。這次會議明確提出要繼續深化對習近平總書記系列重要講話精神學習教育、深入宣傳五大發展理念、扎實推進社會主義核心價值觀建設、加快文化改革發展、加強國際傳播能力建設等方面的重點任務。全面貫徹落實會議部署,堅持黨管宣傳、黨管媒體的大原則不動搖,認真落實黨委意識形態工作責任制不放松,就能在重點突破中實現整體推進,講好中國故事、傳播好中國聲音,更好構筑中國精神、中國力量,為全面建成小康社會提供強大思想動力。

  夢想的筆觸,等待新的精彩書寫。讓我們凝聚同心筑夢的精神力量,在“十三五”開局之年扎實奮進,開創宣傳思想工作新局面。

附 件:AttachmentPh
a片毛片免费看