您的位置:六盤水新聞網 >> 新聞頻道 >> 市委書記活動集

致全市廣大教師和教育工作者的一封信

作者: 來源:中國六盤水網—六盤水日報 時間:2020/09/10 09:18

致全市廣大教師和教育工作者的一封信


全市廣大教師和教育工作者:

在即將圓夢同步小康“百年夢想”、實現徹底解決絕對貧困問題“千年愿景”的最后沖刺時刻。值此全國第36個教師節來臨之際,我們謹代表市委、市政府,向全市廣大教師、教育工作者和離退休教師,致以親切的問候和節日的祝賀!

百年大計,教育為本。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視教育事業,發表一系列重要論述,作出一系列重大決策部署,推動教育事業取得歷史性進展。全市廣大教師和教育工作者不忘初心、牢記使命,在三尺講臺上默默耕耘、無私奉獻,將滿腔熱情傾注在平凡的崗位上,有效發揮教育改革發展的主體作用。特別是新冠肺炎疫情發生以來,廣大教師和教育工作者積極投身到疫情防控,開展大規模在線教育實踐,有效實現了“停課不停教、不停學”,為學生復學復課、打贏疫情防控阻擊戰作出重要貢獻。

近年來,市委、市政府堅持教育優先發展戰略,著力抓改革、促均衡、提質量、強隊伍、補短板,努力辦人民滿意的教育,全市教育改革蹄疾步穩,教育事業蒸蒸日上,教育質量顯著提升,人民群眾獲得感明顯增強。奮進新時代,開啟新征程。全市各級黨委、政府要深入貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,全面貫徹黨的教育方針,堅持教育優先發展戰略,持續推進教育領域綜合改革,打造高素質專業化創新型教師隊伍,不斷提高教師地位待遇,大力營造尊師重教的濃厚氛圍,真正讓教師成為令人羨慕的職業。

國以人立,教以師興。希望全市廣大教師和教育工作者不忘崇高使命,始終忠誠于黨和人民的教育事業,落實立德樹人的根本任務,樹立良好師德師風模范,全面提升我市教育教學質量水平,讓更多的孩子接受良好教育、成為有用之才、實現人生出彩,為鞏固脫貧攻堅成果,接續推進鄉村振興,譜寫百姓富生態美的多彩貴州新未來六盤水篇章作出新的更大貢獻!

中共六盤水市委書記:王忠

六盤水市人民政府市長:李剛

2020年9月10日



a片毛片免费看