您的位置:六盤水新聞網 >> 新聞頻道 >> 地方新聞

全省脫貧攻堅督戰推進電視電話會議召開

王忠在六盤水市分會場參會

作者: 來源:中國六盤水網—六盤水日報 時間:2020/09/11 08:59

本報訊 (記者  曾   霄) 9月9日,全省脫貧攻堅督戰推進電視電話會議在貴陽召開。會議深入學習貫徹習近平總書記和中央領導同志近期關于脫貧攻堅一系列重要指示精神,全面貫徹落實省委十二屆七次全會精神,進一步加大工作力度,全力做好脫貧攻堅收官階段各項工作,確保如期高質量完成決戰決勝目標任務。

省委常委、省委政法委書記時光輝出席會議并講話。省政府副省長吳強主持會議。市委書記王忠,市人大常委會副主任、市財政局局長李文旭,市政府副市長李麗在六盤水市分會場參加會議。

會議指出,今年以來,全省各地各部門認真貫徹省委、省政府決策部署,保持定力、攻堅克難,推動決戰決勝脫貧攻堅各項工作取得新進展。但是我們必須清醒看到,到年底剩下不到四個月時間,脫貧攻堅還有不少關口要攻克、還有不少風險挑戰要應對,絕不能掉以輕心。越到緊要關頭、越是最后時刻,我們越是要繃緊弦、加把勁,決不松勁、毫不懈怠,進一步增強按時高質量打贏脫貧攻堅戰責任感、使命感、緊迫感。主要領導要把主要精力放在脫貧攻堅上,親自謀劃、親自部署、親自推動,及時研判發現解決問題。各級領導干部要更加主動擔當作為,落實脫貧攻堅責任制,層層傳導壓力,全力以赴,一鼓作氣,不獲全勝決不收兵。要牢牢掌握全面打贏脫貧攻堅主動權,盡量把工作往前趕,打牢安全系數,確保脫貧攻堅收官戰不出任何問題、沒有任何閃失、不留任何遺憾。

會議強調,要聚焦重點工作,強化督促指導,確保高質量、打好收官戰。以及時摸清貧困勞動力就業底數為重點,確保貧困群眾充分穩定就業、持續增收;以健全完善產業扶貧利益聯結機制為重點,確保貧困群眾在產業發展中獲得穩定收益;以全面整治易地扶貧搬遷“兩頭住”為重點,確保搬遷群眾能融入、穩得住、逐步能致富;認真解決貧困群眾建新房、住舊房問題,把住房安全落到實處;以強化兜底保障政策執行為重點,確保特殊困難群眾的基本生活不出問題;以完善防貧監測機制和幫扶機制為重點,確保不發生返貧和新的致貧;以提升建檔立卡數據質量為重點,確保脫貧攻堅賬賬相符、賬實相符。

會議要求,堅持目標導向、問題導向、效果導向相統一,緊盯問題掛牌督戰,堅決鞏固脫貧成果,堅決把脫貧攻堅總結宣傳好,堅決把脫貧攻堅與鄉村振興銜接好,確保最后圓滿收官。

會議以電視電話會議形式開至市、縣、鄉、村。六盤水師院、市直有關部門負責同志在六盤水市分會場參加會議。

a片毛片免费看