地質災害100問

2020-09-17 09:29 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

84.怎么預防地面塌陷?

(1)對已有巖溶塌陷發生其穩定性差尚有活動跡象的地段,就堅決避讓。

(2)建筑物應盡量避開有利于巖溶塌陷發育的地段,原則上應使主要建筑避開塌陷地段。

(3)工程設計和施工中要注意消除或減輕人為因素的影響:如設計完善的排水系統,避免地表水大量滲入,對已有塌陷坑進行填堵處理,防止地表水向其匯聚注入等。

85、發生地面塌陷時應采取什么應急措施?

(1)視險情發展將人、物及時撤離險區。在發現前兆時即應制定撤離計劃。

(2)塌陷發生后對臨近建筑物的塌陷坑應急時填堵,以免影響建筑物的穩定。其方法是投入片石,

上鋪砂卵石,再上鋪沙,表面用粘土夯實,經一段時間的下沉壓密后用粘土夯實補平。

(3)對建筑物附近的地面裂縫應急時堵塞,地面的塌陷坑應攔截地表水防止其注入。

(4)對嚴重開裂的建筑物應暫時封閉不許使用,待進行危房鑒定后才確定應采取的措施。


附 件:AttachmentPh
上一篇中華人民共和國公職人員政務處分法
a片毛片免费看