您的位置:六盤水新聞網 >> 新聞頻道 >> 社會新聞

開展2020年預防出生缺陷日主題宣傳活動

作者: 來源:中國六盤水網—烏蒙新報 時間:2020/09/21 09:49



烏蒙新報訊(吳守麗)  9月12日是預防出生缺陷日,今年的主題為“同心抗疫,護佑新生”。六盤水市婦幼保健院圍繞主題,在院內開展了2020年預防出生缺陷日主題宣傳活動,旨在進一步加強出生缺陷防治知識普及和宣傳教育,倡導科學備孕理念,提高群眾自我保健意識,進而引導群眾主動接受保健服務,科學孕育健康新生命。

宣傳活動中,該院相關醫務人員在門診樓大廳、孕產婦候診區、孕前優生健康檢查門診等多個地點開始了本次宣傳活動。通過張貼宣傳畫、發放宣傳折頁、播放視頻、現場咨詢指導等多種形式,向現場的準媽媽準爸爸們、計劃懷孕的夫婦們普及出生缺陷防治小知識及健康的生活方式,強化科學孕育健康新生命、個人是健康第一責任人的理念,并呼吁他們主動參與出生缺陷防治工作,積極向身邊的親人朋友傳遞健康知識,為孕育健康的下一代而努力。

通過本次宣傳活動的開展,使更多的家庭獲得了預防出生缺陷科學知識,真正使預防出生缺陷知識深入人心,對引導全社會主動積極參與出生缺陷防治工作、科學孕育健康新生命將起到積極地促進作用。

a片毛片免费看